Honduras Copán- Formato 1Kg.
Honduras, en los últimos años, ha aumentado y mejorado muchísimo su producción de café. Este café es un ejemplo de eso. Un proceso cuidadoso con cafetales sanos y bien cultivados culmina en una taza muy limpia, de perfil noble y fresco.
Productores: Molinos de Honduras.
Variedades: Caturra, Catuai, Lempira y IHCAFE 90.
Técnica de Proceso: Lavado suave y secado en zarandas.
Perfil de Sabor: Aromático a almendras, acidez media a miel, notas a manzana roja y té negro, final dulce y limpio a cacao
Recomendaciones para su preparación: Nuestro primer café enfocado principalmente a filtrados! Durante el proceso de perfilado notamos que sus características evocaban calidez, y al ser café de cosecha fresca ofrece mucha vividez en aromas y sabores.
Sin desmedro de que este café brilla, en nuestra opinión en filtrados, se disgruta en espresso también, brillando a sobremanera el balance entre acidez cítrica media, sabor dulce a manzana roja y final a cacao semii bitter, con un cuerpo delicado aterciopelado
En cafeteras de goteo recomendamos una tempº de agua de 85 a 90 y tiempos de infusión en torno a los 3 minutos. En ratios cortos se siente meloso y la textura a té negro brilla, y en ratios largos se siente el balance de características casi como granola.
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