ASUNTO - Coffee Roasters

Rwanda Muhororo Anaeróbico Natural - 1kg.

$44.000
Rwanda Muhororo Anaeróbico Natural - 1kg.
ASUNTO - Coffee Roasters

Rwanda Muhororo Anaeróbico Natural - 1kg.

$44.000
Rwanda Muhororo Anaeróbico/Natural. Formato 1kg

Desde siempre que en Asunto disfrutamos los cafés de Rwanda y al fin volvemos a ofrecer este origen, que además es para nosotros súper especial. Es el primer café con fermentación anaeróbica que tostamos. 

Este proceso consiste en la fermentación controlada de cerezas de café enteras, limpias y seleccionadas por 72 horas en tanques sellados, siendo secadas posteriormente por aproximadamente 35 días en camas elevadas. Este proceso que implica mucho trabajo cuidadoso permite que bacterias y levaduras generen sabores y aromas en el café complejas e intensas.

Productores:  Caficultores asociados a Gasharu Coffee en la Muhororo Coffee Washing Station, ubicado en las orillas del Lago Kivu y cerca del Parque Nacional Nyungwe, lugar reconocido por contar condiciones muy favorables para el cultivo del café, tanto por lluvia, vegetación anexa y biodiversidad. 

Variedades: Bourbon Rojo

Técnica de Proceso: Fermentación Anaeróbica con secado natural.

Perfil de Sabor: Aroma leve vinoso a cacao fresco. Acidez a miel y pomelo. Notas a cacao tostado y papaya. Final envolvente y duradero.


Recomendaciones para su preparación: Tanto en espresso como filtrado recomendamos prepararlo en ratios más bien largos; 1:2.7 en espresso y 1:16 en filtrados buscando tiempos de contacto en torno a los 3 minutos en métodos por goteo.

Esta taza compleja si bien recién preparado vuela la cabeza con sus aromas, la recomendación es permitir que baje su temperatura y disfrutar la evolución. Las características se van volviendo más claras y evidentes.

Lo preparaste? Te gustó? Déjanos tu opinión!

+
-
Solo quedan 0 unidades de este producto

También te puede interesar