Kenya Getuya AA

$46.000 $49.000
Kenya Getuya AA

Kenya Getuya AA

$46.000 $49.000

Kenya Getuya AA. Formato 1kg

Jugoso. Dulce. Único. Este Kenya, producido por la cooperativa Mwirua en la región de Kirinyaga en Kenya, desde el aroma nos sorprende con su carácter floral y frutal, súper representativo de los perfiles de Kenya. Ya en taza muestra una acidez muy pronunciada, jugosa y persistente que da paso a un dulzor fresco y frutal. Reconocemos frutos rojos como frambuesa y arándano y un dulzor a azúcar de caña.


Productores: Sociedad cooperativa de agricultores de Mwirua. 

Es una cooperativa que agrupa a 14.000 caficultores, cuenta con varias fábricas en la región de Kirinyaga, siendo este café procesado en la fábrica de Getuya. Promueve prácticas sostenibles y se enfoca en la capacitación e infraestructura tecnológica con el objetivo de elevar la calidad del café y aumentar los ingresos de sus miembros. 

Variedades: SL28, SL34, Ruiru 11 y Batian.

Técnica de Proceso: Lavado con doble fermentación. Secado en mesas de acero.  

Perfil de Sabor: Intenso aromático floral. Acidez alta jugosa a frambuesa, dulzor medio a azúcar de caña y arándano.  Final jugoso y persistente. 

Recomendaciones para su preparación: En filtrado prepáralo con agua muy caliente (95°C o más) y durante su colado procura generar turbulencia con el vertido de agua o con una cucharita. Nosotros lo preparamos en ratio 1:15, pero  si quieres balancear la acidez, puedes alargar el ratio hasta 1:17 y aún así sabe súper rico. 

En espresso prepárate para su intensa acidez que luego de sentirla da paso a un dulzor frutal. Nosotros buscamos un tiempo de extracción breve de en torno a 20 seg. en un ratio de 1:2.5  

Lo preparaste? Te gustó? Déjanos tu opinión!

+
-
Solo quedan 0 unidades de este producto

También te puede interesar